Cake aux tomates, mozzarella et basilic

grappe de tomates

A la bibliothèque de ma ville, j’ai emprunté un livre que j’ai vu très souvent chez ma maman : « les cakes de Sophie« de Sophie Dudemaine. Des idées de cakes, il y en a dans ce livre alors aujourd’hui j’ai réalisé celui  à la tomate.
Le cake est le repas express par excellence du soir avec une salade verte. Et-il important de préciser que tous les légumes viennent du potager, bien sûr !  🙂

Ingrédients pour un cake aux tomates, mozzarella et basilic
Au potager ou à la Ruche qui dit Oui :
3 œufs
8 cl d’huile d’olive + 2C.à.S
250g de pulpe de tomates
2 C.à.S de basilic ciselé

Chez l’épicier:
150g de farine
1 sachet de levure
13cl de lait demi écrémé
100g de gruyère râpé
150g de mozzarella
Sel & poivre

Dans un poêle, faîtes revenir dans l’huile d’olive la pulpe de tomates à feu moyen jusqu’à évaporation du jus.
Hors du feu , ajoutez les billes de mozzarella et le basilic ciselé.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l’aide d’un fouet.
Incorporez petit à petit l’huile d’olive et le lait préalablement chauffé, le gruyère râpé et mélangez.
Ajoutez le mélange de tomates,mozzarella, basilic à la préparation. Salez et poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 180°
Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif et mettez au four pour environ 40-45 mn.
« Allez! on goûte… »
VERRE DE VIN  Côtes du Rhône Villages Séguret rosé

 

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