Tatin d’oignons au thym

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Cuisiner les produits de saison, c’est renouveler son inspiration !
Un vrai délice tout végétal, de saison, bon marché et même ‘vide placard’ !
Ok ! ce n’est qu’une tarte, mais elle est trop belle et très graphique, qu’en pensez-vous ? 🙂

Ingrédients pour une tarte tatin d’oignons au thym pour 4-6 personnes
à la ruche qui dit oui ou au potager :
4 oignons jaunes
50g de beurre demi-sel
1C.à.C d’huile d’olive
quelques bruns de thym

   Chez l’épicier:
30g de sucre
3 cl de vinaigre de cidre
1 pâte feuilletée

 

•Épluchez et coupez les oignons en deux à l’horizontale. Chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez 20g de beurre et faites colorer environ 8mn les oignons, côté coupé vers le bas.
•Préchauffez le four à 180°C
•Mélangez le sucre avec le vinaigre. puis versez ce mélange dans un moule à manqué. Parsemez de petit bruns de thym puis disposez les oignons dans le moule, toujours face coupée vers le bas. Ajoutez le reste du beurre en cube et enfournez pour 30-35 mn. •Laissez refroidir.
•Étalez la pâte avec une marge de 3-4cm. Déposez la les oignons et bordez-les de pâte. Piquez délicatement la pâte avec une fourchette. Enfournez à nouveau 30-35mn.
•Démoulez des la sortie du four, sur une grande assiette plate.
« Allez! on goûte… »

verre vin blancMenetou salon-blanc Domaine de Chatenoy

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